Home Memasak Deretan 10 Chef Wanita dari Indonesia yang Terkenal

Deretan 10 Chef Wanita dari Indonesia yang Terkenal

Selain memiliki chef pria, Indonesia punya deretan chef wanita yang terkenal. Bahkan beberapa chef wanita mulai meniti karirnya sebagai selebriti pula. Serupa dengan chef pria, chef wanita pun ada yang berasal dari ajang kontes memasak televisi Indonesia. Gelar chef pemenang kontes memasak ini disematkan oleh masyarakat karena kemahiran mereka.

Eits, tapi jangan salah. Meskipun chef-chef wanita ini hobi memasak, mereka juga menjaga penampilan loh. Jadi sudah cantik, pinter masak lagi. Siapa aja sih chef wanita di Indonesia? Yuk intip deretan 10 chef wanita dari Indonesia yang terkenal.

1. Chef Marinka

chef marinka
Sumber: rumahhokie.com

Chef wanita dari Indonesia yang terkenal pertama adalah Chef Marinka. Nama aslinya adalah Maria Irene Susanto, tetapi dia lebih dikenal dengan nama panggung Rinrin Marinka. Awalnya Chef Marinka menggeluti bidang visual, art and design, tetapi sepertinya passion dia sejak SD adalah memasak. Sebab itulah pada September 2002 ia pun masuk di Le Cordon Blue Sidney dan berhasil menamatkannya pada April 2004.

Chef Marinka adalah selebriti chef Indonesia. Dia telah membintangi lebih dari 5 acara televisi memasak di stasiun swasta. Selain itu, Chef Marinka juga pernah berperan sebagai bintang iklan di beberapa produk bumbu masakan.

Spesifikasi memasaknya adalah french cuisine & pattiseire. Kini dia pun mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.

2. Chef Farah Quinn

chef farah quinn
Sumber: Rumah.com

Chef selebriti selanjutnya adalah Farah Quinn. Chef Farah Quinn mulai booming di Inonesia ketika sukses menjadi pemandu di salah satu acara kuliner stasiun swasta. Bahkan Chef Farah Quinn juga mendapatkan penghargaan sebagai Presenter Hobi dan Gaya Hidup Favorit dari Panasonic Gobel Awards.

Chef Farah Quinn memiliki background pendidikan serta pengalaman dalam hal kuliner yang sangat kental. Ia pernah berguru memasak pada Chef Ewald Notter ketika mengikuti World Pastry Championship. Chef Farah Quinn pun berkolaborasi dengan Chef James Mullaney, kemudian menciptakan dessert spesial yang terkenal.

Perannya sebagai selebriti chef Indonesia membuat Chef Farah Quinn membintangi lebih dari 4 buah acara kuliner di televisi swasta. Wajahnya pun sering tampil sebagai bintang iklan beragam produk loh!

3. Chef Aiko

chef aiko
Sumber: instagram.com/aiko_sarwosri

Chef dengan nama panggung Aiko Sarwosri Isra ini adalah seorang chef, model dan juga selebriti. Namanya mulai mencuat ketika sukses membintangi acara kuliner di salah satu stasiun tv swasta. Chef Aiko lahir di Medan pada 6 Mei 1989.

Baca juga: Cara Merebus yang Benar

Sesuai dengan profesinya sebagi selebriti chef, ia telah membintangi lebih dari 5 acara televisi. Selain itu ia juga eksis bermain peran dalam sinetron dan membintangi film.

4. Chef Karen Carlotta

chef wanita dari indonesia yang terkenal chef karen carlotta
Sumber: Womentalk

Karen Carlotta adalah seorang chef yang juga seorang selebriti. Publik mulai mengenalnya ketika ia memiliki acara televisi sendiri di stasiun televisi swasta. Sebelum sukses menjadi seorang chef, ternyata ia pun pernah bekerja sebagai pegawai bank.

Tetapi Chef Karen Carlotta, atau akrab dipanggil dengan Chef KC terseut sadar bahwa itu bukan passionnya. Ia pun akhirnya mengampil studi di Pastry & Baking Shatec di Singapura. Selepas itu Chef KC bekerja di 3 restaurant sekaligus hingga ia pun diangkat menjadi Executive Pastry Chef.

Kini prestasinya dalam bidang kuliner semakin bertambah hingga Chef KC pun dijuluki sebagai Queen of Pastry.

5. Chef Renatta

chef wanita dari indonesia yang terkenal chef renatta
Sumber: detikFood

Chef dengan nama lengkap Puti Renatta R. Moeloek ini mulai dikenal namanya ketika menjadi juri di acara kontes memasak, MasterChef Indonesia. Chef Renatta memulai karir memasaknya dengan lulus dari Le Cordon Bleu Culinary Art dengan gelar Diploma Superior Cuisine and Superior Pastry.

Tepat setelah lulus, ia bekerja di salah satu restoran Prancis. Saat ini Chef Renatta lebih disibukkan dengan kegiatannya sebagai konsultan menu serta restoran. Selain itu ia pun beberapa kali mengerjakan private dinner “Maindine” yang merupakan acara komersial untuk perusahaan ataupun kedutaan.

6. Chef Priscilya

Chef Priscilya
Sumber: Instagram.com/chefpriscilofficial

Chef Priscilya mulai dikenal namanya ketika menjadi kontestan di acara memasak MasterChef Indonesia. Bakatnya memasak sudah dimulai sejak ia masih kecil karena sering diberi tugas memasak untuk seluruh keluarga. Guna mendalami skillnya tersebut, Chef Priscilya pun bekerja paruh waktu di restaurant.

Setelah berhasil masuk 5 besar dalam MasterChef Indonesia, tawaran untuk memandu acara kuliner di televisi mulai berdatangan. Kini ia menetap di New York dan merintis bisnisnya di sana. Mulai dari berkreasi dengan beragam masakan sederhana hingga rumit telah dibuatnya.

7. Chef Rima Melati

chef wanita dari indonesia yang terkenal chef rima melati
Sumber: Jagatresep

Sebenarnya, Rima Melati bukanlah seorang chef. Ia merupakan model dan pembawa acara. Namun ia pernah menjadi tuan rumah dalam acara memasak di salah satu stasiun TV swasta, sebab itulah ia mendapat julukan sebagai Chef Rima.

Baca juga: 10 Inovasi Memasak Tempe

Nggak berhenti sampai disitu, ia pun mempunyai program seri memasak sendiri di salah satu stasiun TV swasta setelah program pertamanya selesai. Chef Rima pun menyatakan dirinya bukanlah seorang chef, tetapi ia lebih senang menyebut dirinya aalah seorang yang hobi memasak.

8. Chef Devina Hermawan

chef wanita dari indnesia yang terkenal chef devina hermawan
Sumber: instagram.com/devinahermawan

Devina hermawan adalah seorang chef, model serta penulis. Ia memulai karirnya sebagai chef ketika berada di kontes memasak MasterChef Indonesia. Selepas dari MasterChef Indonesia, ia menulis buku dengan judul “Indonesian Fusion Foods”.

Kini Chef Devina pun sering melayani private dinning dan lebih sering tampil di Youtube Channelnya untuk berbagi resep masakan. Seluruh resep masakan yang ia share di Youtube adalah hasil karya ia sendiri.

9. Chef Winnie

chef winnie
Sumber: instagram.com/winnie.kusuma

Chef Wanita dari Indonesia yang terkenal ke sembilan adalah chef Winni. Chef Winnie memiliki nama lengkap Winnie Dwi Gandini Kusuma Wardhani. Ia menamatkan sekolah memasaknya di William Angliss Hospitality Collage Melbourne.

Chef Winnie pernah menadi supervisor Chef de Partie di salah satu hotel ternama di Australia. Menurutnya ketika menjadi seorang chef, ia adalah seorang kreator masakan. Itulah kenapa ketika Chef Winnie memasak selalu menggunakan hati dan perasaan.

Ia pun berkata bahwa ia menyukai ekspresi orang lain ketika sedang menyantap makanan yang ia buat. Mimik muka puas dan bahagia dari si penyantap makanan adalah bayaran terbaik menurut Chef Winnie.

10. Chef Fero

chef fero
Sumber: Instagram.com/feronikaang

Chef wanita dari Indonesia yang terkenal selanjutnya adalah Chef Fero. Wanita dengan nama lengkap Feronika Ang ini adalah chef yang juga dikenal sebagai selebriti. Namanya dikenal banyak orang ketika ia memandu sebuah acara kuliner di salah satu stasiun televisi swasta.

Serupa dengan Chef Devina, Chef Fero pun memulai karirnya ketika masuk sebagai finalis MasterChef Indonesia. Meskipun keduanya berasal dari kompetisi yang sama, tetapi mereka beraa di tahun yang berbeda.

Sebelum menjadi chef, Chef Fero adalah seorang sarjana desain interior. Pernah suatu ketika ia ditanya, kenapa tidak mneruskan kariri di bidang desain interior. Tetapi dengan mantap Chef Fero menjawab bahwa ia tetap bisa menggabungkan art ketika memasak.

Baca juga: 10 Chef Pria dari Indonesia

Nah itu dia 10 chef wanita dari Indonesia yang terkenal. Tertarik mengikuti jejaknya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru

6 Tempat Kemping di Bandung

Udara yang sejuk di daerah Bandung menjadikan kota satu ini sebagai tujuan bagi wisatawan yang ingin kemping. Selain untuk kemping, kebanyakan tempat wisata di...

10 Makanan Khas Indonesia yang Mendunia, Wajib Coba!

Buat kamu yang hobi banget icip-icip makanan, 10 makanan khas Indonesia ini wajib kamu coba. Kenapa? 10 Makanan khas Indonesia ini sudah mendunia, bahkan makanan...

Cara Membuat Feed Instagram Menarik

Salah satu sosial media yang cukup menarik banyak perhatian orang adalah Instagram. Kamu pastinya juga jadi salah satu pengguna Instagram ‘kan? Sosial media yang...

Cara Menabung untuk Liburan

Liburan sudah menjadi kebutuhan pribadi bagi setiap orang. Meskipun hanya bisa melakukan satu kali dalam setahun, setidaknya kamu harus memberikan waktu untuk berlibur. Tapi,...

7 Cara Membedakan Lipstik Matte Asli dengan Palsu

Salah satu item wajib untuk make up adalah lipstik, bener kan girls? Lipstik itu banyak macamnya. Ada lipstik matte, satin, velvet, lip tint atau...