Home Teknologi Cara Membuat Feed Instagram Menarik

Cara Membuat Feed Instagram Menarik

Salah satu sosial media yang cukup menarik banyak perhatian orang adalah Instagram. Kamu pastinya juga jadi salah satu pengguna Instagram ‘kan? Sosial media yang satu ini memang jadi kesenangan banyak orang karena memungkinkan penggunanya untuk mengunggah foto dan mendandani feed Instagram mereka jadi lebih menarik alias lebih estetis.

Tentunya kamu sering dong melihat profil dari pengguna Instagram hingga selebgram yang punya tampilan kece dan menarik. Banyak keuntungan sebenarnya yang bisa kamu dapatkan sebagai pengguna Instagram kalau menata tampilan Instagrammu.

Tampilan feed IG kamu pasti akan terlihat semakin rapi, dan nantinya kamu akan kebanjiran likes atau comments. Bahkan, bisa saja kamu dapat lebih banyak followers berkat menata feed. Nah, jadi gimana kamu mulai tertarik dong buat menyulap Instagram feed kamu jadi lebih menarik lagi?

Aplikasi untuk Membuat Feed Instagram Makin Menarik

Aplikasi untuk Membuat Feed Instagram Makin Menarik
Sumber: S O C I A L . C U T from Unsplash

Sebuah trik yang perlu kamu tahu saat kamu ingin mendandani Instagram feed adalah dengan memanfaatkan aplikasi-aplikasi berikut. Aplikasi-aplikasi ini sudah lama lho dipakai oleh para selebgram. Jadi, sudah pasti ya kalau hasilnya juga nggak main-main bagusnya. Langsung saja yuk kenalan dengan semua aplikasi tersebut.

VSCO

Ini nih aplikasi pertama untuk mempercantik feed IG kamu supaya kesannya lebih estetis. Aplikasi ini bisa dibilang aplikasi nomor satu yang digunakan oleh pengguna Instagram, terutama para selebgram.

Di aplikasi VSCO ini kamu bisa mengedit setiap foto yang akan kamu unggah dengan filter-filter yang kece dan kekinian. Selain bisa mengedit foto, di VSCO ini kamu juga bisa digunakan untuk memotret kemudian membagikan foto hasil editanmu ke beberapa platform juga. Lengkap ‘kan fitur-fitur di VSCO?

Canva

Siapa nih yang sudah akrab dengan aplikasi satu ini? Canva bisa dibilang sebagai salah satu aplikasi editing yang lengkap yang menyediakan desain-desain menarik, salah satunya untuk feed Instagram. Desain-desain yang ditawarkan Canva pastinya selalu up to date dan pastinya mengikuti perkembangan tren.

Tenang aja, di aplikasi Canva kamu juga tidak perlu pusing karena di sini desain-desain yang ditawarkan umumnya banyak yang gratis lho. Jadi, kamu bisa pilih semaumu mana desain yang benar-benar pas untuk mempercantik Instagram feed kamu.

Lightroom

Berpindah ke aplikasi selanjutnya, Lightroom adalah aplikasi yang jadi bagian Adobe yang mirip dengan aplikasi Photoshop. Namun, di Lightroom ini lebih ditekankan editing dengan permainan warna dengan banyak variasi. Aplikasi ini cocok untuk kamu yang suka dengan permainan warna serta ingin membuat tampilan feed kamu jadi lebih hidup dan tidak membosankan.

Enlight

Buat kamu yang nggak suka ribet saat melakukan editing foto, maka aplikasi ini jadi pilihan yang pas. Di aplikasi Englight ini, kamu bisa dengan mudah dan cepat dalam mengedit foto. Lalu, ada juga fitur yang paling diunggulkan di aplikasi ini yaitu fitur filter serta pencahayaannya. Kalau kamu tergolong sebagai pengguna Instagram yang suka dengan tampilan feed yang senada, Enlight bisa jadi aplikasi yang patut kamu manfaatkan.

Afterlight

Afterlight jadi salah satu aplikasi dengan fitur editing foto terlengkap yang patut kamu coba. Di aplikasi ini, kamu bisa menemukan lebih dari 50 filter serta lebih dari 10 adjustment tools. Dengan banyaknya varian filter serta tools lainnya tersebut, pastinya kamu pun tidak akan kesusahan dalam mengedit foto untuk diunggah ke Instagram.

Baca juga: Mengenal Apa itu Cloud Komputer

Cara Membuat Feed Instagram Terlihat Menarik

Cara Membuat Feed Instagram Terlihat Menarik
Sumber: Maddi Bazzocco from Unsplash

Tidak cukup hanya dengan mengenal dan mencoba aplikasi-aplikasi di atas, kamu juga perlu memperhatikan beberapa hal di bawah ini supaya tampilan feed IG kamu tidak tampak membosankan. Hmm, kira-kira apa saja ya caranya? Mari langsung simak semua tips dan caranya berikut.

Tentukan Tema untuk Feed Instagram

Banyak sekali pengguna Instagram yang asal saja dalam mengunggah foto tanpa memperdulikan tampilan feed IG mereka. Tentu saja, ini nggak disarankan, apalagi buat kamu yang memang berniat untuk mempercantik feed IG kamu.

Oleh karenanya, pertama kamu harus tentukan dulu kira-kira tema apa yang akan mewakili postingan kamu di Instagram kedepannya. Misalnya, jika kamu suka membaca buku dan ingin mengunggah koleksi bukumu di Instagram, maka pastinya kamu harus menentukan warna ataupun latar apa yang cocok berhubungan dengan koleksi bukumu.

Rapikan Feed dengan Desain yang Seragam

Setelah menentukan tema Instagram feed kamu, pastikan kamu juga harus membuat tampilan Instagram tetap rapi dengan memilih desain-desain yang seragam. Kalau kamu masih kesusahan dalam hal ini, ada aplikasi Canva yang sudah disebutkan sebelumnya yang bisa membantumu merapikan feed.

Kamu tinggal memilih saja desain yang sesuai dengan temamu, lantas mengeditnya dengan sentuhan yang pas dan tidak terkesan berlebihan. Kerapian Instagram feed memang jadi salah satu  faktor yang membuat pengunjung profilmu jadi betah atau bahkan memutuskan untuk memfollow akunmu.

Pilih Foto yang Punya Angel Menarik

Meskipun kamu menggunakan banyak aplikasi untuk mengedit semua foto yang kamu unggah, tetapi jika foto yang kamu jepret sendiri ternyata tidak cukup bagus anglenya, tentu saja hasilnya tidak akan maksimal dong ya. Oleh karenanya, kamu harus tetap mengusahakan kalau foto yang akan kamu edit dan unggah bukan sembarangan.

Pilihlah foto-foto terbaik yang kamu punya, atau bandingkan terlebih dulu dengan foto yang lain. Jika kamu masih ragu dengan pilihanmu, kamu juga bisa tanya ke teman atau siapapun yang bisa menilai setidaknya bagus atau tidak foto yang akan kamu unggah.

Perhatikan Kualitas Foto yang Akan diunggah

Selain memilih angle yang pas, kualitas foto juga harus kamu perhatikan. Tentunya kamu tidak mau dong mengunggah foto yang berkualitas rendah dengan angle yang tidak bagus juga? Jadi, sekali lagi sebelum memutuskan untuk mengedit atau mengunggah fotomu, pilih dulu foto yang memang berkualitas bagus dan cocok dengan tema feed IG milikmu.

Pilih Filter yang Senada

Cara satu ini juga tak boleh kamu lewatkan. Apalagi, sebelumnya kamu juga sudah mengenal beberapa aplikasi yang menawarkan editing foto dengan filter-filter yang bervariasi. Jadi, manfaatkan sebaik-baiknya aplikasi di atas, terlebih filter-filter yang ditawarkan pun sudah mencapai puluhan. Jadinya kamu pun tak akan kesulitan untuk menyesuaikan filter yang pas untuk Instagrammu.

Tak lupa pastikan jika filter yang kamu pilih tetap senada ya. Sehingga, ketika dilihat nantinya akan terkesan seragam, rapi, dan lebih estetis. Jika filter yang kamu pilih ternyata berbeda sangat kontras satu sama lain, tentunya akan membuat tampilan Instagram feedmu jadi lebih terkesan ramai dan kurang menarik.

Baca juga: Mengenal Mata Uang Digital Bitcoin

Itu tadi keseluruhan cara yang bisa membuat tampilan feed IG kamu jadi lebih menarik dan kece. Jika tampilan feed Instagrammu sudah cukup menarik, akan semakin banyak pengguna Instagram yang akan mengunjungi akunmu dan tentunya akan meningkatkan tingkat engagement pada Instagrammu. Nah, selamat berkreasi ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru

10 Makanan Khas Indonesia yang Mendunia, Wajib Coba!

Buat kamu yang hobi banget icip-icip makanan, 10 makanan khas Indonesia ini wajib kamu coba. Kenapa? 10 Makanan khas Indonesia ini sudah mendunia, bahkan makanan...

Cara Membuat Feed Instagram Menarik

Salah satu sosial media yang cukup menarik banyak perhatian orang adalah Instagram. Kamu pastinya juga jadi salah satu pengguna Instagram ‘kan? Sosial media yang...

Cara Menabung untuk Liburan

Liburan sudah menjadi kebutuhan pribadi bagi setiap orang. Meskipun hanya bisa melakukan satu kali dalam setahun, setidaknya kamu harus memberikan waktu untuk berlibur. Tapi,...

7 Cara Membedakan Lipstik Matte Asli dengan Palsu

Salah satu item wajib untuk make up adalah lipstik, bener kan girls? Lipstik itu banyak macamnya. Ada lipstik matte, satin, velvet, lip tint atau...

6 Manfaat GPS Bagi Kehidupan Sehari–Hari

Pernahkah kamu mendengar istilah GPS? Pastinya pernah ‘kan? Tetapi, sudah tahu belum kepanjangan dari GPS? GPS adalah kepanjangan dari Global Positioning System yang berarti...